gulir untuk menutup!
Example floating
Example floating
Desa & KelurahanPemerintahan

Camat Sukawening Garut Sebut “Bedegong” Para Kades yang Kerap Mangkir Ikuti Apel Mingguan

7
×

Camat Sukawening Garut Sebut “Bedegong” Para Kades yang Kerap Mangkir Ikuti Apel Mingguan

Sebarkan artikel ini

Garut, idisionline.com – Upacara atau apel yang rutin dilaksanakan tiap Hari Senin di Kecamatan Sukawening, Kabupaten Garut. Mestinya dihadiri oleh seluruh Staf juga para Kepala Desa setempat.

Ironisnya dalam acara seremonial yang dilaksanakan dihalaman Kantor Kecamatan Sukawening pada Senin (25/03). Terpantau hanya 2 Orang Kades yang hadir. Yakni Kades Sukawening dan Mekarhurip. Sementara 6 Kades lainnya tak terlihat alias mangkir tanpa alasan.

Pemandangan yang terkesan tidak tertib itu, tidak dipungkiri oleh Camat Sukawening, Jeje. Ketika ditanya awak media usai laksanakan apel Mingguan tersebut.

‘Berulangkali kami sudah menghimbau dan mengingatkan kepada para Staf dan seluruh Kades. Untuk taat mengikuti pelaksanaan upacara Hari Senin. Namun ya ini lah adanya, Mereka (Kades-Red) belum optimal patuhi” ucap Camat.

Ditambahkan Camat, sejauh ini pihaknya hanya sering melihat 2 Orang Kades tersebut yang selalu aktif hadir Apel.

“Sejauh ini sepengetahuan kami, hanya 2 Orang Kades tersebut yang selalu aktif hadir dalam Apel Senin. Sementara Kades lainnya masih “Bedegong” belum mematuhi” imbuh Camat bernada kecewa.

Kendati Apel yang digelar sekali dalam satu Minggu, sejatinya para Kades sebagai pemimpin dan pelayan Warga dapat patuhi, Namun faktanya di Kecamatan Sukawening mayoritas Kadesnya mangkir. Terkesan apel mingguan dianggap hal sepele.

Padahal selain dapat lebih menumbuhkan jalinan silaturahmi dan koordinasi. Dalam Apel Mingguan itu juga kerap di isi dengan wejangan,himbauan dari Camat yang cukup bermanfaat bagi para Kades dalam menjalankan roda pemerintahan Desa.

***Jaelani/Iyong

Info Lainnya   Ketua Harian TPPS Kab. Bandung, Emma Dety: Indonesia Emas Tidak Akan Tercapai Jika Masalah Gizi dan Stunting Diatasi
Example floating