gulir untuk menutup!
Example floating
Example floating
Politik & EkonomiPOLRI

Polresta Bandung Laksanakan Monitoring Hari Ketiga Rekapitulasi Perhitungan Suara Hasil Pemilu Tahun 2024 Tingkat KPU Kabupaten Bandung

11
×

Polresta Bandung Laksanakan Monitoring Hari Ketiga Rekapitulasi Perhitungan Suara Hasil Pemilu Tahun 2024 Tingkat KPU Kabupaten Bandung

Sebarkan artikel ini

Kapolresta Bandung, KombesPol Kusworo Wibowo beserta jajaran melaksanakan monitoring dan pengamanan Rekapitulasi Perhitungan Suara Hasil Pemilu Tahun 2024 Kabupaten Bandung

Kab. Bandung, Idisionline.com. Hari Ketiga Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara Hasil Pemilu Tahun 2024 Tingkat KPU Kabupaten Bandung, yang berlangsung di Hotel Sutan Raja, JL Soreang – Bandung, mendapat pengawalan langsung dari pihak Polresta Bandung beserta jajaran. Minggu (3/3/2024).

Selain itu, Proses Rekapitulasi Perhitungan Suara yang berlangsung hari ini, dihadiri Anggota TNI dalam rangka pengamanan dan pengawalan sampai selesai dan untuk dilanjutkan Rekapitulasi Perhitungan Suara di tingkat KPU Provinsi Jawa Barat.Sebagainana disampaikan Kapolresta Bandung, KombesPol Kusworo Wibowo dalam wawancara menyampaikan bahwa Rekapitulasi Perhitungan Suara Hasil Pemilu Tahun 2024 tingkat KPU di Kabupaten Bandung sudah memasuki hari ketiga, kegiatan ini akan terus dikawal ketat oleh Kepolisian sampai selesai juga pengawalan untuk dilanjutkan pelaksanaan Rekapitulasi di tingkat KPU Provinsi Jawa Barat.

“Kita memasuki hari ketiga dari pada penghitungan PPK di Tingkat KPU Kabupaten, untuk pengamanan hari ini Kita terjunkan 147 Personil Pengamanan, 137 Personil POLRI, 10 Personil TNI dan Hari ini sampai jam 11.00 WIB sudah masuk penghitungan 16 PPK. 14 sudah selesai, ada dua panelis untuk PPK ke15 dan ke16.” Ucapnya.

“Terus kita akan melakukan pengamanan, intinya jangan sampai ada pihak-pihak yang ingin merubah atau merusak suara dari pada rakyat, biarkanlah apa yang menjadi pilihan rakyat itu Kita kawal sampai dengan selesai penghitungan di tingkat kabupaten, kemudian akan Kita dorong ke tingkat provinsi untuk penghitungan perekapan di tingkat provinsi.” Jelas Kapolresta Bandung.

Menyikapi persoalan-persoalan yang rentan terjadi, KombesPol Kusworo Wibowo menerangkan, “Sejauh ini tidak ada permasalahan, terkait dengan selisih suara pun tidak ada pembahasan, semuanya berjalan normatif hanya berkaitan dengan kekurangan-kekurangan administrasi, itu yang sedang dilengkapi oleh beberapa PPK yang masih kekurangan namun tidak ada kaitannya dengan perolehan suara, apa yang dibacakan oleh PPK masing-masing disaksikan oleh KPU, BAWASLU dan seluruh saksi yang hadir banyak mata yang mengawasi jalannya perekapan ini,” Imbuhnya.

“Alhamdulillah tidak Ada permasalahan sampai dengan sejauh ini, personil pengamanan Kami Ada di depan gedung sehingga apabila membutuhkan kehadiran pasukan pengamanan TNI POLRI maka Kami bisa segera melakukan langkah-langkah kepolisian untuk menjaga Kondusivitas Keamanan dari pada proses Rekapitulasi di tingkat KPU Kabupaten Bandung,” Pungkasnya.

Demikian disampaikan Kapolresta Bandung usai melakukan monitoring jalannya Rekapitulasi Perhitungan Suara Hasil Pemilu Tahun 2024 tingkat KPU Kabupaten Bandung di Hotel Sutan Raja.

Redaksi*** Tita

Example floating
Example floating